Zutaten
200 | Gramm | | Dinkel (gemahlen) |
50 | Gramm | | Butter |
250 | ml | | Milch |
3 | Essl. | | Honig, flüssig (z.B. |
| | | -- Akazienhonig) |
1/2 | Teel. | | Zimt |
1 | Prise | | Meersalz |
3 | Essl. | | Haselnußkerne, gehackt |
2 | | | Eier |
| | | Sahne und Fruchtaufstrich |
| | | -- nach Belieben |
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Zubereitung
Den Dinkel mahlen, die Butter verflüssigen und etwas abkühlen lassen. Inzwischen das Mehl in eine Schüssel geben und unter ständigem Rühren alle Zutaten zugeben; die Nüsse und die Butter zum Schluß. Der Teig darf weder zu flüssig noch zu fest sein. Ist er zu fest, etwas Wasser hinzugeben. Ist er zu flüssig, etwas Mehl beigeben, bis er etwa Pfannkuchenteigkonsistenz hat. Den portionierten Teig mit einer Suppenkelle in das Waffeleisen geben und 5 Waffeln backen. Mit Sahne und Fruchtaufstrich servieren. Guten Appetit!
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