kuechentipps

Vorheriges Rezept (1746) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1748)

Dolmadakia Jalantzi - Gefüllte Weinblätter

( 10 Portionen )

Kategorien

  • Griechenland
  • Hack
 

Zutaten

50  Weinblätter; 5 je Portion
10  Weinblätter; zum Kochen
1Tasse (250ml) Öl
1 1/2Tassen (250ml) Zwiebeln; feingehackt
1Tasse (250ml) Schalotten; feingehackt
1/2Tasse (250ml) Dill; feingeschnitten
1Tasse (250ml) Reis
2  Zitronen; Saft
   Salz, Pfeffer
 

Zubereitung

Blätter mit heissem Wasser überbrühen, abtropfen und auskühlen lassen. Alle Zutaten (ausser Zitronensaft) gut vermischen. In kleinen Portionen auf die Weinblätter legen, die man in länglicher Form einrollt. Einige Weinblätter auf den Boden des Topfes legen und die gefüllten Weinblätter kreisfÖrmig in Lagen dicht nebeneinander in den Topf legen. Auf die gefüllten Weinblätter einen umgedrehten schweren Teller legen, damit sie zusammengepresst werden und beim Kochen nicht aufgehen. Dann den Zitronensaft zugeben und soviel Wasser, dass das Gericht bedeckt ist. Auf schwacher Flamme kochen, bis das Wasser aufgesogen ist. Sie sind fertig, wenn der Reis weichgekocht ist. Abkühlen lassen und in einer flachen Schüssel nebeneinandergelegt servieren.

Quelle

 Internet
Vorheriges Rezept (1746) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1748)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de