kuechentipps

Vorheriges Rezept (1753) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1755)

Donauwellen 1

( 1 Blech )

Kategorien

  • Kuchen
  • Mürbeteig
  • Creme
 

Zutaten

   Für den Mürbeteig
500Gramm Butter
500Gramm Zucker
8  Eier
500Gramm Mehl
1Pack. Backpulver
   Zutaten für die Buttercreme:
1  Halben L Milch
1Pack. Vanillepudding
100Gramm Zucker
250Gramm Butter oder Margarine
 

Zubereitung

Von dieser Menge einen Rührteig Herstellen. Die Hälfte des Teiges weiß Lassen, die andere Hälfte mit 2 El Kakao verrühren. Auf das Backblech Erst den hellen Teig geben und den Braunen darüberstreichen. 1 Glas Sauerkirschen abtropfen lassen Und anschließend auf den braunen Teig Legen. Das ganze 1 Stunde bei 175 Grad Backen. Auf den erkalteten Kuchen die fertige Buttercreme aufstreichen und mit einem Schokoladenguß überziehen.

Quelle

 Margit Giegerich in Küchentipps
Vorheriges Rezept (1753) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1755)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de