Zutaten
| | | Teig: |
200 | Gramm | | Butter |
200 | Gramm | | Zucker |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
5 | | | Eier |
300 | Gramm | | Mehl |
1 | Pack. | | Backpulver |
3 | Essl. | | Kakao |
| | | Belag: |
1 | Pack. | | Puddingpulver Vanille |
100 | Gramm | | Zucker |
1 | Prise | | Salz |
500 | ml | | Milch |
2 | Gläser | | Kirschen |
250 | Gramm | | Butter |
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Zubereitung
Die Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. 450 ml Milch mit Zucker + Salz zum Kochen bringen. In der restlichen Milch das Puddingpulver anrühren, unter die kochende Milch rühren und kurz weiterkochen lassen, dann kalt stellen. Immer wieder rühren, damit sich auf dem Pudding keine Haut bildet.
Die Butter schaumig schlagen, Zucker, Vanillezucker + Salz zugeben und schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und löffelweise unterrühren. Backblech gut einfetten oder mit Backpapier auslegen. Die Hälfte vom Teig darauf verteilen, unter die andere Hälfte 2 Eßl. Kakao rühren und auf den hellen Teig streichen. Die Kirschen auf dem Teig verteilen und in der Mitte des Backofens bei 200° 25 Min. backen, abkühlen lassen. Die zimmerwarme Butter schaumig schlagen und löffelweise den gleichtemperierten Pudding unterrühren. Die Buttercreme auf den kalten Kuchen streichen und vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
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