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Donuts fürs Backblech ohne Ei

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Teilchen
  • Donuts
 

Zutaten

200Gramm Mehl
100Gramm Quark (Magerquark)
80Gramm Zucker
1Pack. Vanillezucker
4Essl. Öl, z. B. Sonnenblumenöl
8Essl. Milch
1Prise Salz
2Teel. Backpulver
 Etwas Puderzucker zum Bestäuben
 

Zubereitung

Man nimmt 2 EL Mehl beiseite und mischt sie mit dem Backpulver. Die übrigen Zutaten werden mit dem Rührgerät verrührt, bis sie einen glatten, eher zähen Teig ergeben. Bei Bedarf kann etwas mehr Milch zugegeben werden. Dann wird das Backpulvergemisch zügig untergerührt. Man füllt den Teig in einen Spritzbeutel oder in einen Gefrierbeutel, an dem man eine Ecke abschneidet und füllt den Teig damit in die gründlich gefettete Donutform. Backzeit auf mittlerer Schiene bei 180 Grad etwa 15 Minuten. Die Donuts sind fertig, wenn sie an der Oberseite goldbraun sind. Fertig! gebackene Donuts 10 Minuten im Blech auskühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Variation: Wenn man die Mehlmenge um ca. 70 g erweitert und die Formen "überfüllt", erhält man Donuts mit Vertiefung anstatt eines Lochs. Diese Vertiefung kann man mit Marmelade, Schokosahne, Obstsalat etc. füllen.

Quelle

 Christine W./Küchentipps
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generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de