Zutaten
200 | Gramm | | Mehl |
100 | Gramm | | Quark (Magerquark) |
80 | Gramm | | Zucker |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
4 | Essl. | | Öl, z. B. Sonnenblumenöl |
8 | Essl. | | Milch |
1 | Prise | | Salz |
2 | Teel. | | Backpulver |
| Etwas | | Puderzucker zum Bestäuben |
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Zubereitung
Man nimmt 2 EL Mehl beiseite und mischt sie mit dem Backpulver. Die übrigen Zutaten werden mit dem Rührgerät verrührt, bis sie einen glatten, eher zähen Teig ergeben. Bei Bedarf kann etwas mehr Milch zugegeben werden. Dann wird das Backpulvergemisch zügig untergerührt. Man füllt den Teig in einen Spritzbeutel oder in einen Gefrierbeutel, an dem man eine Ecke abschneidet und füllt den Teig damit in die gründlich gefettete Donutform. Backzeit auf mittlerer Schiene bei 180 Grad etwa 15 Minuten. Die Donuts sind fertig, wenn sie an der Oberseite goldbraun sind. Fertig! gebackene Donuts 10 Minuten im Blech auskühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Variation: Wenn man die Mehlmenge um ca. 70 g erweitert und die Formen "überfüllt", erhält man Donuts mit Vertiefung anstatt eines Lochs. Diese Vertiefung kann man mit Marmelade, Schokosahne, Obstsalat etc. füllen.
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