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Doppelt gefüllte Mürbchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kekse
  • Weihnachten
 

Zutaten

   Teig
325Gramm Weizenmehl
3Gramm (1 gestrichener Teel.) Dr. Oetker Backpulver
   -- Backin
100Gramm Zucker
1Pack. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1  Ei
200Gramm Sanella
   Füllung
   Schwartau Ananas-Konfitüre
75Gramm Zartbittere Schokolade
 Etwas Palmin
 

Zubereitung

Für den Teig Mehl und Backin mischen und auf die Tischplatte sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Zucker, Vanillin Zucker und Ei hineingeben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten. Darauf die in Stücke geschnittene kalte Margarine geben, mit Mehl bedecken und von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kaltstellen. Den Teig dünn ausrollen und mit einer runden, gezackten Form (Durchmesser ca. 4 cm) Plätzchen ausstechen. Die Hälfte davon in der Mitte nochmals ausstechen (Durchmesser 1 cm), so daß Ringe entstehen. Plätzchen und Ringe auf ein Backblech legen. Gas: 5 Minuten vorheizen 3- 4, backen 3- 4. Strom: 175- 200. Backzeit: 8 - 10 Minuten. Die erkalteten Plätzchen auf der Unterseite mit Konfitüre (evtl. durch ein Sieb streichen) bestreichen und die Ringe mit der Unterseite darauf legen. Die in kleine Stücke gebrochene Schokolade und das Palmin bei schwacher Hitze (auf der Automatikplatte oder im Wasserbad) zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Die Plätzchen in der Mitte damit füllen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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