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Dortmunder Krustenbraten

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Schweinefleisch
  • Kartoffel
  • Gemüse
 

Zutaten

1kg Schweineschulter, mit Schwarte ohne Knochen
1Prise Salz und Pfeffer, aus der Mühle
3Essl. Schweineschmalz
2  Zwiebeln
1Stange Lauch
2  Mittl-große Kartoffeln
1Stück Sellerie
2  Lorbeerblätter
1Messersp. Nelkenpulver
1Teel. Kümmelpulver
1Teel. Zucker
1/2Ltr. Fleischbrühe
1Glas Bier
 

Zubereitung

Den Braten rundherum mit Küchenkrepp trocken tupfen, salzen und pfeffern.

Die Schwarte mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden.

Schweineschmalz in einem Brattopf auslassen und den Braten rundherum Farbe nehmen lassen.

Gemüse putzen, waschen und in Würfel schneiden und zum Fleisch geben. Lorbeerblätter, Nelkenpulver, Kümmel und Zucker darüber streuen. Mit Fleischbrühe

angießen.

In den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen geben. Den Braten ca. 90 Minuten garen. Während des Bratvorgangs öfter mit Bier bestreichen.

Quelle: www.chefkoch.de

Quelle

 Beate M.
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