Dorschkoteletts mit Senfbutter
( 4 Portionen )
Zutaten
4 | Stücke | | Fisch (Dorschkoteletts, à 150 g) |
1/2 | | | Zitrone, unbehandelte |
| | | Salz |
5 | | | Körner Pfeffer, schwarze |
2 | | | Lorbeerblätter |
2 | | | Nelken |
1 | klein. | | Zwiebel |
100 | Gramm | | Butter |
2 | Essl. | | Senf, grober |
1 | Essl. | | Meerrettich |
1 | Essl. | | Crème double |
| | | Dill, zum Garnieren |
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Quelle
| Beate T. |
| Die Koteletts waschen und trocken tupfen. Die Zitrone in |
| Scheiben schneiden. 500 ml leicht gesalzenes Wasser mit |
| den |
| Zitronenscheiben, Pfefferkörnern, Lorbeerblättern und |
| Nelken in einem Topf zum Kochen bringen. Den Fisch |
| hineinlegen und bei milder Hitze ca. 10 Min. garen. Die |
| Zwiebel schälen und klein schneiden. Die Butter in einem |
| Topf erhitzen und Zwiebeln darin andünsten. Den Senf, den |
| Meerrettich und Creme double unterrühren. Mit Salz und |
| Pfeffer würzen. Die Koteletts herausnehmen, kurz |
| abtropfen |
| lassen und mit der Sauce auf Teller anrichten und mit |
| Dill |
| garniert servieren. |
| Zubereitungszeit: 20 Min. |
| Quelle: www.chefkoch.de |
- Erfasst von Therese Fleßner am 09.07.2010