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Drei aus einem Teig

( 1 Rezept )

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Zutaten

   Grundrezept Mürbeteig
450Gramm Mehl
175Gramm Zucker
1Pack. Vanillinzucker
   Salz
225Gramm Kalte Butter oder Margarine
1  Ei (Größe M)
 

Zubereitung

Mehl, Zucker, Vanillinzucker, 1 Prise Salz, Fett in Stückchen und Ei erst mit dem Knet-haken des Handrührgerätes und dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Teig in drei Portionen teilen. Nach Rezept weiterbacken.

Süße Schneeflocken Zutaten für etwa 20 Stücke 1 Portion Grundrezept Mürbeteig 100 G Puderzucker 1-2 El Zitronensaft 1 kleiner Gefrierbeutel Zubereitung: Teig zugedeckt etwa 30 Min kalt stellen. Auf etwas mehl 3 mm dick ausrollen. Schneeflocken oder Sterne (5 cm Durchmesser) ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 Grad/Umluft: 175 Gramm; Gas: Stufe 3i) etwa 10 Min backen. auskühlen lassen. Puderzucker und Saft verrühren. In den Beutel füllen, Kleine Ecke abschneiden. Kekse damit verzieren. Trocknen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Pro Stück etwa 70 Kalorien.

Kleine Nusskugeln Zutaten für etwa 25 Stück 1 Portion Grundrezept Mürbeteig 200 G Zucker 1 El (20 Gramm) Butter 200 G Mandelkerne und Nüsse (z. B. Cashew-, Haselnuss-, Walnuss-, ungesalzene Erdnusskerne) 100 G ZartbitterKuvertüre. Zubereitung Teig auf etwas Mehl zur Rolle (etwa 3 cm Durchmesser) formen. Zugedeckt 30 Min kalt stellen. Rolle in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 Grad/Umluft: 150 Grad; Gas: Stufe 2) etwa 12 Min backen. Auskühlen. Zucker in einer Pfanne golden karamellisieren. Butter darin schmelzen. Mit etwa 4 El warmem Wasser ablöschen. Unter Rühren köcheln, bis der Karamell glatt ist. Nüsse unterrühren. Bei schwacher Hitze in der Pfanne lassen. Sofort je 1 Teel Krokant auf die Kekse geben. Auskühlen. Kuver-türe im heißen Wasserbad schmelzen. Kekse von unten eintauchen. Trocknen. Pro Stück etwa 60 Kalorien.

Bunte Spekulatius-Herzen Zutaten für etwa 30 Stück 1 Portion Grundrezept Mürbeteig 1 gestr Teel Spekulatiusgewürz 150 G Puderzucker 2-3 El Orangensaft rote Speisefarbe 2 kleine Gefrierbeutel

Zubereitung:

Teig und Gewürze kurz verkneten. Etwa 30 Min kalt stellen. Teig auf etwas Mehl 3 mm dick ausrollen. Herzen (5 cm Durchmesser) ausstechen. Auf mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen (E- Herd: 175 Grad/Umluft: 150 Grad; Gas: Stufe 2) 8 Min backen. Auskühlen. Puderzucker und Saft zum dicken Guss verrühren. Hälfte rot färben. Etwas weißen und roten Guss in je einen Gefrierbeutel füllen. Von den Beuteln je eine kleine Ecke abschneiden. Herzen mit Guss bestreichen. Einige weiße Herzen mit rotem Rand, rote Herzen mit weißen Punkten verzieren. Evtl. Punkte mit Spieß durchziehen. Pro Stück etwa 50 Kalorien.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  Braille-TV Nr. 49/2008
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