Zutaten
500 | Gramm | | Weizenmehl (Type 1050) |
50 | Gramm | | Hefe |
1/4 | Ltr. | | Milch |
75 | Gramm | | Diabetiker-Süße |
125 | Gramm | | Diätmargarine |
1 | | | Zitrone |
1 | Messersp. | | Salz |
1/2 | Flasche | | Butter-Vanille-Aroma |
1/2 | Teel. | | Macisblüte |
100 | Gramm | | Korinthen |
200 | Gramm | | Gehobelte Mandeln |
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Zubereitung
Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen, Hefe hineinbröckeln und mit der Hälfte der lauwarmen Milch anrühren. Mit Mehl bedecken und gehen lassen. Dann Zucker, Salz, Gewürze, Margarine und restliche Milch zugeben, verkneten bis ein glatter, nicht klebender Teig entsteht. Den Teig kneten, bis er Blasen wirft. Korinthen und Mandeln zugeben, in den Teig arbeiten. Teig zu einem Ballen formen und zugedeckt 30 Min. gehen lassen. Abermals kneten, zu Stollen formen und erneut 30 Min. gehen lassen. Bei 160 ø ca. 60 Min. auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen backen. (Der Kuchen wiegt ca. 1 200 g.)
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