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Dry Potato Curry

( 4 Portionen )

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Zutaten

2Teel. Salz
900  Gg Kartoffeln
2  Knoblauchzehen
1Teel. Kreuzkümmel
2Essl. Wasser
100Gramm Butterfett
1/2Teel. Senfsamen
5  Curry Blätter oder Lorbeerblätter
6  Rote Chilies getrocknet
1/2Teel. Turmeric gemahlen
2  Chilies, grün frisch
 

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel von 2,5cm schneiden. In einen Topf geben mit Wasser bedecken und für ca. 10 Minuten kochen bis sie anfangen weich zu werden. Abgiessen und zur Seite stellen. Butterfett in einem Topf erhitzen. Kreuzkümmel, Senfsamen. Curry oder Lorbeerblätter und die getrockneten roten Chilies ganz zugeben. Für 2 Minuten durchschwitzen. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheibchen schneiden zu den Gewürzen im Topf geben. Durchschwitzen und Kartoffelwürfel, Salz Turmeric und die 2 El. Wasser zugeben. Mit einem gut schliessenden Deckel abdecken und für etwa 5 Minuten dämpfen lassen. Danach die grünen in Scheiben geschnittene Chilies draufgeben und fertig garen.

Quelle

 indisches Kochbuch
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