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Anatolischer Kraut-Auflauf

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Auflauf
  • Kohl
 

Zutaten

1  Kraut (Weisskohl), etwa 1 kg
   Öl oder Schmalz
200ml Brühe
3  Zwiebeln
400-500Gramm Hackfleisch (Rind oder gemischtes)
4Essl. Tomatenmark
200Gramm Schafskäse
3  Eier
200ml Milch
   Paprikapulver, Salz, Pfeffer
 

Zubereitung

Kraut vierteln und hobeln. In Öl oder Schmalz unter Rühren anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen. Knapp die Hälfte der Brühe angiessen, zugedeckt ca. 20 Min schmoren. Die Zwiebeln fein würfeln und mit dem Fleisch krümelig anbraten. Fleisch salzen, pfeffern und ca. 10 Min bei schwacher Hitze durchbraten. Backofen auf 180°C vorheizen. In eine Auflaufform eine Schicht Kraut, dann das Fleisch, dann wieder Kraut geben. Die restliche Brühe mit dem Tomatenmark verrühren und drüber geben. Schafskäse grob zerbröckeln und über den Auflauf verteilen. Eier mit Milch verquirlen und darüber giessen. Im Ofen auf unterer Schiene ca. 30 Min backen. tipp: Ich habe es mit saurer Sahne serviert. Schmeckt sehr gut auch aufgewärmt.

Quelle

 Nicole Schroll in Küchentipps  http://www.montignac-forum.com/topic.asp?TOPIC_ID=3753&  SearchTerms=weißkohl
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