Zutaten
8 | | | Eiweiß |
240 | Gramm | | Puderzucker |
140 | Gramm | | Mehl |
120 | Gramm | | Butter, zerlassen |
80 | Gramm | | Schokolade, gerieben |
80 | Gramm | | Haselnüsse, gemahlen |
| | | Puderzucker zum Bestäuben |
|
|
Zubereitung
Das Eiweiß steif schlagen und dabei den Puderzucker einrieseln lassen. Nacheinander das Mehl, die gemahlenen Haselnüsse, die geriebene Schokolade und die zerlassene Butter unter den Schnee ziehen. Eine kleine oder große Springform (24 cm oder 26 cm) ausfetten und bemehlen und den Teig hinein geben. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Einfache und schnelle Zubereitung, lockerer Teig und schokoladig-nussiger Gaumenschmaus zugleich!
|