kuechentipps

Vorheriges Rezept (1784) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1786)

Dunkler Schneekuchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Nuss
  • Schokolade
 

Zutaten

8  Eiweiß
240Gramm Puderzucker
140Gramm Mehl
120Gramm Butter, zerlassen
80Gramm Schokolade, gerieben
80Gramm Haselnüsse, gemahlen
   Puderzucker zum Bestäuben
 

Zubereitung

Das Eiweiß steif schlagen und dabei den Puderzucker einrieseln lassen. Nacheinander das Mehl, die gemahlenen Haselnüsse, die geriebene Schokolade und die zerlassene Butter unter den Schnee ziehen. Eine kleine oder große Springform (24 cm oder 26 cm) ausfetten und bemehlen und den Teig hinein geben. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Einfache und schnelle Zubereitung, lockerer Teig und schokoladig-nussiger Gaumenschmaus zugleich!

Quelle

 Heidi w.
Vorheriges Rezept (1784) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1786)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de