Zutaten
250 | Gramm | | Butter |
120 | Gramm | | Zucker |
3 | Essl. | | Tee (Earl-Grey, nach Geschmack auch etwas mehr) |
| | | -- ] 320 g Mehl 60 g Speisestärke etwas |
| | | -- Puderzucker |
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Zubereitung
Die Butter in einem Topf zerlassen. Die Teeblätter hinzufügen und in der Butter 3 Minuten kochen, dann vom Herd nehmen und alles 30 Minuten ziehen lassen. Die Butter durch ein Sieb gießen und im Kühlschrank fest werden lassen. Danach die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, dann Mehl und Speisestärke dazu geben. Erst mit Knethaken, anschließend mit den Händen gut verkneten. Den Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Anschließend den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche etwa 1 cm dick ausrollen. Der Teig kann brüchig sein, es hilft, Frischhaltefolie auf den Teig zu legen und dann mit der Teigrolle vorsichtig auszurollen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. In 15-20 Minuten bei 170°C goldgelb backen, abkühlen lassen(!) und mit Puderzucker bestäuben. Nicht zu früh anfassen oder bestäuben, sieht dann nicht mehr so schön aus. Zubereitungszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. Schwierigkeitsgrad: normal
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