kuechentipps

Vorheriges Rezept (1796) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1798)

Edelpilz-Aufstrich

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Aufstrich
  • Frischkäse
  • Edelpilzkäse
 

Zutaten

150Gramm Doppelrahmfrischkäse
100Gramm Edelpilzkäse
1Schuss Sahne
1/2Becher Creme fraiche (50 g)
1Teel. Abger Schale einer unbeh. Orange
1Essl. Bittere Orangenmarmelade
   Etws Orangensaft
 Etwas Zitronensaft
1/2Bund Petersilie
   Meersalz
   Weißer Pfefer
1Prise Zucker
1Prise Cayennepfeffer
20ml Orangenlikör
 

Zubereitung

Den Frischkäse mit dem Edelpilzkäse in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Die Sahne angießen und das ganze mit dem Schneebesen zu einer Creme verrühren.

Die Creme fraiche, die Orangenschale und die -marmelade sowie etwas Orangen- und Zitronensaft dazugeben und alles glattrühren.

Die geh. Petersilie dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Cayennepfeffer kräftig würzen. Den Aufstich mit Orangenlikör verfeinern und kalt stellen.

Quelle

Vorheriges Rezept (1796) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1798)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de