Zutaten
250 | Gramm | | Brokkoli |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
1 | Essl. | | Mandelblättchen |
2 | Essl. | | Butter |
1 | Essl. | | Mehl |
200 | ml | | Sahne |
250 | Gramm | | Roquefort-Käse |
1 | Prise | | Geriebene Muskatnuss |
1 | Essl. | | Trockener Sherry |
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Zubereitung
Brokkoli in feine Röschen teilen und in 750 ml Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Mandelblättchen ohen Fettzugabe in einer beschichteten Pfanne anrösten. Brokkoli mit dem Schaumlöffel aus dem Kochwasser heben, abschrecken und abtropfen lassen. Die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl zufügen und anschwitzen. Den Brokkolisud und die Sahne unter Rühren zufügen und aufkochen lassen. Den Käse zerbröckeln und in die Suppe rühren. 2-3 Minuten leise köcheln lassen. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzig abschmecken. Brokkoliröschen hinzufügen und mit erhitzen. Die Suppe in Schälchen füllen und mit Mandelblättchen bestreut servieren.
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