kuechentipps

Vorheriges Rezept (1798) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1800)

Edelpilz-Cremesuppe mit Brokkoli

( 4 Personen )

Kategorien

  • Suppe
  • Roquefort
  • Brokkoli
  • HP
 

Zutaten

250Gramm Brokkoli
   Salz
1Essl. Mandelblättchen
2Essl. Butter
1Essl. Mehl
200ml Sahne
150Gramm Roquefort-Käse
   Pfeffer
1Prise Ger. Muskatnuss
1Essl. Trockener Sherry
 

Zubereitung

1. Brokkoli putzen, abbrausen und in Röschen teilen. In 750 ml Salzwasser ca. 5 Min. garen. Mandelblättchen ohne Fettzugabe in einer beschichteten Pfanne anrösten. Brokkoli mit einem Schaumlöffel aus dem Kochwasser heben, abschrecken und abtropfen lassen.

2. Die Butter in einem Topf erhitzen. Das Mehl zufügen und anschwitzen. Den Brokkolisud und die Sahne unter Rühren angießen. Aufkochen lassen.

3. Den Käse zerbröckeln und in die Suppe rühren. 2-3 Min. leise köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Sherry würzig abschmecken. Brokkoliröschen hineingeben und kurz miterhitzen. Die Suppe in Schälchen anrichten und mit Mandelblättchen bestreut servieren.

E: 12 g, F: 32 g, KH: 6 g pro Person Etwa 360 kcal pro Person

Zubereitung ca. 25 Min. Garen ca. 8 Min.

Quelle

 aus meiner Sammlung
Vorheriges Rezept (1798) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1800)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de