kuechentipps

Vorheriges Rezept (1823) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1825)

Eier mit Krabbenfüllung

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Beilage
  • Ei
  • Krabbe
 

Zutaten

4  Eier
100Gramm Doppelrahm-Frischkäse
50Gramm Ausgelöste Nordseekrabben
1Teel. Zitronensaft
1Prise Cayennepfeffer
   Salz und Pfeffer
1Bund Dill

   FÜR DEN SALAT
1/2  Kopfsalat
   Salz
1Teel. Weißweinessig
1Essl. Öl
 

Zubereitung

Eier in 10 Min.hartkochen, abschrecken, schälen, halbieren, den Dotter herauslösen. Eigelbe in eine Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken.

Unter Rühren nach und nach den Frischkäse hinzufügen. Die Krabben grob hacken, unter die Eier-Käse-Creme mischen und mit Zitronensaft, CayenneSalz und Pfeffer und Pfeffer würzig abschmecken.

Aus der Masse mit angefeuchteten Händen Kugeln in Größe der Eidotter formen. Den Dill waschen, trockenschwenken und mit einem Wiegemesser sehr fein hacken. Die Ei-Krabben-Kugeln im Dill wälzen und in die ausgehöhlten Eier legen.

Salatblätter vom Kopfsalat lösen, kurz waschen und trockenschleudern.

Aus Salz, Essig und Öl eine Vinaigrette rühren, über die grob zerteilten Salatblätter geben und untermischen.

Den Salat auf 4 Teller verteilen und darauf mit jeweils 2 gefüllten Eihälften anrichten.

Quelle

 ARD/ZDF-Text
Vorheriges Rezept (1823) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1825)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de