Zutaten
750 | Gramm | | Pellkartoffeln |
8 | | | Eier; hartgekocht |
125 | Gramm | | Schinken, gekocht |
250 | Gramm | | Tomaten |
| | | Margarine; zum Einfetten |
2 | | | Eier |
1/4 | Tasse | | Sahne, saure |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
| | | Muskat |
50 | Gramm | | Emmentaler, gerieben |
30 | Gramm | | Butter |
1/2 | Bund | | Schnittlauch |
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Zubereitung
Dieser Auflauf steht und fällt mit der Eier-Sahnesosse. Sie muss sehr Würzig sein, damit die Kartoffeln und hartgekochte Eier nicht zu fad schmecken. Pellkartoffeln schälen. Mit Eiern, Schinken und gehäuteten Tomaten nicht zu Fein würfeln. Feuerfeste Form einfetten, abwechselnd mit Kartoffel-, Eier-, Schinken- und Tomatenwürfeln füllen. Jede Schicht salzen. Die letzte Schicht soll aus Tomatenwürfeln bestehen. Eier mit saurer Sahne verquirlen, kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sosse über die Zutaten giessen. Käse drüberstreuen. Butter in Flöckchen draufsetzen. In den vorgeheizten Ofen auf die Mittelschiene schieben. Backzeit: 20 bis 25 Minuten Elektroherd: 200 Grad, Gasherd: Stufe 4 Schnittlauch waschen, gut abtrocknen, fein schneiden. Auflauf kurz vorm servieren damit bestreuen.
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