Zutaten
1 | groß. | | Weißkohl |
750 | Gramm | | Hackfleisch vom Schwein |
2 | | | Zwiebeln |
1 | | | Brötchen, altbacken |
1 | | | Ei |
| | | Salz und Pfeffer |
1 | Essl. | | Senf |
1 | Essl. | | Chilisauce |
| Etwas | | Brühe, gekörnte |
| Einige | | Pfeffer-Körner |
| | | Paprikapulver |
| | | Kümmel |
1 | | | Lorbeerblatt |
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Zubereitung
Vom Kohlkopf die äußeren Blätter (2 - 3) entfernen und den Kopf in einem Topf mit Wasser ansetzen. Ins Kochwasser kommen schon etwas Salz, Pfefferkörner, Lorbeer, 1 Zwiebel, 1 TL Kümmel und Brühpulver. Es muss eine schöne kräftige Brühe ergeben. Wenn das Kraut anfängt zu kochen, auf kleiner Flamme noch etwa 15 - 20 min köcheln lassen. Den Kopf herausnehmen und die Blätter am Strunk abschneiden. Mit einem scharfen Messer die mittlere Blattrippe flach schneiden. Pro Roulade nehme ich ein bis zwei Blätter. Das altbackene Brötchen im kalten Wasser einweichen und ausgedrückt in das Hackfleisch geben. Die kleingehackte Zwiebel, Senf, Chilisauce, Kümmel, Salz, Pfeffer, Paprika und Ei in die Masse geben und gut durcharbeiten. Ca. 2 gehäufte Esslöffel Hackmasse auf ein Kohlblatt geben und einwickeln. Evtl. ein zweites Blatt umschlagen und mit Faden umwickeln oder Zahnstocher feststecken. Die Wickel goldbraun anbraten, mit der Kochbrühe aufgießen und weich kochen.
Zubereitungszeit: 30 Min.
Quelle: www.chefkoch.de
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