Zutaten
6 | mittl. | | Eier |
300 | ml | | Öl (Keimöl) |
350 | Gramm | | Zucker |
200 | Gramm | | Mehl |
200 | Gramm | | Speisestärke |
4 | | | Bananen |
1 | Pack. | | Backpulver |
2 | Pack. | | Vanillinzucker |
1 | Pack. | | Vanille (Bourbonvanille) |
250 | ml | | Eierlikör |
1 | Pack. | | Kuvertüre (Zartbitter) |
| | | Fett für die Form |
| | | Paniermehl für die Form |
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Zubereitung
Achtung! Die Mengenangaben sind für eine 30 cm große Kastenform (Brotform). Falls eine kleinere Form genommen wird, bitte Menge anpassen. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Die Bananen schälen, zerdrücken und mit dem Vanillinzucker, der Bourbonvanille und dem Eierlikör zur Eier-Zucker-Masse geben und unterrühren. Das Keimöl dazugeben und zum Schluss das mit der Speisestärke und dem Backpulver vermischte Mehl unterrühren. Den Teig in die gut gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Kastenform geben und in den Backofen schieben. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen. Aufgrund der großen Teigmenge hat es bei mir ca. 80 Min. gedauert, bis der Kuchen fertig war. Dabei habe ich den Kuchen die letzten 25 Min. mit Alufolie abgedeckt, damit er nicht verbrennt (Holzstäbchentest ist sinnvoll!). Den Kuchen auskühlen lassen und mit der geschmolzenen Zartbitterkuvertüre überziehen.
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