kuechentipps

Vorheriges Rezept (1845) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1847)

Eierlikör-Bananen-Kuchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Eierlikör
  • Bananen
  • Kuchen
 

Zutaten

6mittl. Eier
300ml Öl (Keimöl)
350Gramm Zucker
200Gramm Mehl
200Gramm Speisestärke
4  Bananen
1Pack. Backpulver
2Pack. Vanillinzucker
1Pack. Vanille (Bourbonvanille)
250ml Eierlikör
1Pack. Kuvertüre (Zartbitter)
   Fett für die Form
   Paniermehl für die Form
 

Zubereitung

Achtung! Die Mengenangaben sind für eine 30 cm große Kastenform (Brotform). Falls eine kleinere Form genommen wird, bitte Menge anpassen. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Die Bananen schälen, zerdrücken und mit dem Vanillinzucker, der Bourbonvanille und dem Eierlikör zur Eier-Zucker-Masse geben und unterrühren. Das Keimöl dazugeben und zum Schluss das mit der Speisestärke und dem Backpulver vermischte Mehl unterrühren. Den Teig in die gut gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Kastenform geben und in den Backofen schieben. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen. Aufgrund der großen Teigmenge hat es bei mir ca. 80 Min. gedauert, bis der Kuchen fertig war. Dabei habe ich den Kuchen die letzten 25 Min. mit Alufolie abgedeckt, damit er nicht verbrennt (Holzstäbchentest ist sinnvoll!). Den Kuchen auskühlen lassen und mit der geschmolzenen Zartbitterkuvertüre überziehen.

Quelle

 Anni Sim in Küchentipps
Vorheriges Rezept (1845) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1847)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de