kuechentipps

Vorheriges Rezept (1846) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1848)

Eierlikör Crème brûlée mit Himbeerkompott

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Dessert
  • Alkohol
 

Zutaten

200Gramm Schlagsahne
200ml Milch
5Essl. Eierlikör + evtl. 4 EL zum Beträufeln 100 g + 4
   -- EL Zucker
2  Eier (Größe M)
3  Eigelb (Größe M)
200ml Sauerkirschnektar
2Teel. Speisestärke
300Gramm Tiefgefrorene Himbeeren
   KJ
2310  Eiweiß
11  Fett
26  KH
62  Broteinheiten
   K.A
 

Zubereitung

Sahne, Milch, Eierlikör, 75 g Zucker, Eier und Eigelbe mit einem Pürierstab vermischen. 4 ofenfeste Förmchen (ca. 250 ml Inhalt) in eine Fettpfanne des Backofens setzen, Eier-Milch hineinfüllen. Fettpfanne in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 125 °C/ Umluft und Gas: nicht geeignet) schieben und kochendes Wasser angießen, so dass die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen. 30-40 Minuten garen. In der Zwischenzeit Nektar mit 25 g Zucker aufkochen. Stärke mit 2 TL Wasser verrühren, in den Saft gießen, unter Rühren 2-3 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen. Himbeeren unterrühren. Förmchen vorsichtig von der Fettpfanne nehmen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Jede Creme mit 1 EL Zucker gleichmäßig bestreuen. Mit einem Gasbrenner bzw. unter der Grillstufe des Backofens karamellisieren. Crème Brûlée sofort servieren. Himbeerkompott dazureichen. Nach Belieben mit je 1 EL Eierlikör beträufeln.

Zubereitungszeit ca. ca. 1 Stunde. Wartezeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 2310 kJ, 550 kcal. E 11 g, F 26 g, KH 62 g

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.lecker.de
Vorheriges Rezept (1846) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1848)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de