Zutaten
200 | Gramm | | Schlagsahne |
200 | ml | | Milch |
5 | Essl. | | Eierlikör + evtl. 4 EL zum Beträufeln 100 g + 4 |
| | | -- EL Zucker |
2 | | | Eier (Größe M) |
3 | | | Eigelb (Größe M) |
200 | ml | | Sauerkirschnektar |
2 | Teel. | | Speisestärke |
300 | Gramm | | Tiefgefrorene Himbeeren |
| | | KJ |
2310 | | | Eiweiß |
11 | | | Fett |
26 | | | KH |
62 | | | Broteinheiten |
| | | K.A |
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Zubereitung
Sahne, Milch, Eierlikör, 75 g Zucker, Eier und Eigelbe mit einem Pürierstab vermischen. 4 ofenfeste Förmchen (ca. 250 ml Inhalt) in eine Fettpfanne des Backofens setzen, Eier-Milch hineinfüllen. Fettpfanne in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 125 °C/ Umluft und Gas: nicht geeignet) schieben und kochendes Wasser angießen, so dass die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen. 30-40 Minuten garen. In der Zwischenzeit Nektar mit 25 g Zucker aufkochen. Stärke mit 2 TL Wasser verrühren, in den Saft gießen, unter Rühren 2-3 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen. Himbeeren unterrühren. Förmchen vorsichtig von der Fettpfanne nehmen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Jede Creme mit 1 EL Zucker gleichmäßig bestreuen. Mit einem Gasbrenner bzw. unter der Grillstufe des Backofens karamellisieren. Crème Brûlée sofort servieren. Himbeerkompott dazureichen. Nach Belieben mit je 1 EL Eierlikör beträufeln.
Zubereitungszeit ca. ca. 1 Stunde. Wartezeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 2310 kJ, 550 kcal. E 11 g, F 26 g, KH 62 g
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