kuechentipps

Vorheriges Rezept (1854) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1856)

Eierlikör-Spritzgebäck

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Plätzchen
  • Eierlikör
 

Zutaten

1  Vanilleschote
300Gramm Butter
200Gramm Puderzucker
1Pack. Vanillezucker
500Gramm Mehl
125Gramm Speisestärke
200ml Eierlikör
2  Zitronen, unbehandelt (für den Guss)
200Gramm Puderzucker, (für den Guss)
50ml Eierlikör, (für den Guss)
 

Zubereitung

Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mit Butter, 200 g Puderzucker und dem Vanillezucker in einer Schüssel cremig rühren. Das Mehl und die Speisestärke abwechselnd mit 200 ml Eierlikör unter die Masse rühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und verschiedene Formen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Ofen auf 200 °C (Ober/Unterhitze) oder 170 °C (Umluft) 10-12 Minuten backen. Danach das Gebäck auskühlen lassen. Von den Zitronen die Schale dünn abreiben und den Saft auspressen. Die Zitronenschale und 1 Esslöffel Zitronensaft mit 200 g Puderzucker und 50 ml Eierlikör verrühren. Das Gebäck zur Hälfte in den Likörguss tauchen und trocknen lassen.

Quelle

 Christine W.
Vorheriges Rezept (1854) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1856)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de