Zutaten
100 | Gramm | | Schokolade, Zartbitter |
80 | Gramm | | Butter |
80 | Gramm | | Zucker |
2 | Pack. | | Vanillezucker |
1 | Prise | | Salz |
5 | | | Eier |
200 | Gramm | | Haselnüsse, gemahlen |
2 | Essl. | | Rum |
1 | Teel. | | Backpulver |
250 | ml | | Süße Sahne |
25 | Gramm | | Haselnüsse, gehackt |
|
|
Zubereitung
Schokolade fein reiben. Fett, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Eier trennen. Eigelb unter die Fett-Zucker rühren. Schokolade, gemahlene Haselnüsse, Rum und Backpulver zufügen und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und portionsweise unter die Nussmasse heben. Teig in eine Springform geben und im vorgeheizten Ofen E: 175 Grad, Gas: Stufe 2 ca. 50 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, vom Rand lösen und auskühlen lassen. Sahne steif schlagen, auf dem Boden verstreichen und Eierlikör darüber geben. Mit gehackten Nüssen verzieren.
|