Zutaten
80 | Gramm | | Weiche Butter |
100 | Gramm | | Zucker |
5 | | | Eigelb |
5 | Essl. | | RUF Schokoladen- Streusel |
1/2 | Flasche | | RUF Backaroma Rum |
200 | Gramm | | Gemahlene Mandeln |
1 | Teel. | | RUF Backpulver |
5 | | | Eiweiß |
| | | Fett für die Form |
250 | Gramm | | Sahne |
1 | Pack. | | RUF Sahnefest |
100 | ml | | Eierlikör |
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Zubereitung
1. Den Backofen auf 190íC vorheizen. Die Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Eigelbe, 3 Eßlöffel Schokoladen- Streusel, Backaroma, Mandeln und Backpulver unter ständigem Rühren dazugeben. Eiweiße steifschlagen und darunterheben.
2. Eine Springform (26 cm ') mit Backpapier auslegen. Den Rand fetten. Den Teig einfüllen, glattstreichen und auf der unteren Einschubleiste etwa 1/2 Stunde backen. In der Form abkühlen lassen.
3. Die Sahne zusammen mit Sahnefest steifschlagen und auf den Tortenboden streichen. Eierlikör darauf verteilen. Die restlichen Schokoladen- Streusel darüberstreuen. Torte kurz kühl stellen, anschließend den Tortenring entfernen. Tip: Anstelle der dunklen Schokoladen- Streusel können Sie auch die helleren RUF MilchSchokoladen- Streusel verwenden.
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