Zutaten
500 | Gramm | | Mehl |
200 | Gramm | | Zucker |
3 | | | Eier |
1 | | | Zitrone; die abgeriebene Schale |
3 | Essl. | | Anissamen |
1 | Prise | | Salz |
1 | Teel. | | Backpulver |
60 | Gramm | | Weiche Butter |
200 | Gramm | | Ganze Mandeln mit Haut |
|
|
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2) vorheizen. Sämtliche Zutaten bis auf die Mandeln vermengen und mit 2 EL kaltem Wasser gründlich verkneten. Danach die Mandeln mit der Hand unter den Teig kneten. Aus dem Anis-Teig fünf Rollen mit ca. 2,5 cm Durchmesser formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Rollen aus dem Ofen nehmen. Ofentemperatur um 20 Grad erhöhen. Keksrollen schräg in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, wieder auf dem Blech verteilen und weitere 10 Minuten backen.
|