kuechentipps

Vorheriges Rezept (186) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (188)

Anis-Mandelschnitten

( 1 Blech )

Kategorien

  • Plätzchen
  • Weihnachten
  • Anis
  • Mandeln
 

Zutaten

500Gramm Mehl
200Gramm Zucker
3  Eier
1  Zitrone; die abgeriebene Schale
3Essl. Anissamen
1Prise Salz
1Teel. Backpulver
60Gramm Weiche Butter
200Gramm Ganze Mandeln mit Haut
 

Zubereitung

Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2) vorheizen. Sämtliche Zutaten bis auf die Mandeln vermengen und mit 2 EL kaltem Wasser gründlich verkneten. Danach die Mandeln mit der Hand unter den Teig kneten. Aus dem Anis-Teig fünf Rollen mit ca. 2,5 cm Durchmesser formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Rollen aus dem Ofen nehmen. Ofentemperatur um 20 Grad erhöhen. Keksrollen schräg in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, wieder auf dem Blech verteilen und weitere 10 Minuten backen.

Quelle

 Eleonore Moritz in Küchentipps
Vorheriges Rezept (186) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (188)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de