kuechentipps

Vorheriges Rezept (187) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (189)

Anis-Nusskuchen

( 1 Napfkuchenform )

Kategorien

  • Kuchen
  • Nüsse
  • Anis
 

Zutaten

5  Eier
100Gramm Zucker
150Gramm Mandeln, gerieben
50Gramm Semmelbrösel
1Teel. Anis, (gemahlen)
 

Zubereitung

Eier trennen, Eigelbe, 2 EL Wasser und 75 g Zucker schlagen, bis die Creme locker und hell ist. Eiweiß steif schlagen, dann nach und nach den restlichen Zucker dazugeben. Mandeln, Semmelbrösel, Anis vermischen, mit der Eiercreme vermischen und alles vorsichtig unter den Eischnee heben. Den Teig in eine gefettete Napfkuchenform füllen, in den kalten Backofen schieben und auf 180 °C schalten. Etwa 50 Min. backen. Im ausgeschalteten Backofen noch 10 Min. stehen lassen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (187) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (189)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de