kuechentipps

Vorheriges Rezept (1872) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1874)

Eierpunsch 1

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Getränke
  • Alkohol
 

Zutaten

200ml Wasser
100Gramm Zucker
2Stücke Orangenschalen
200ml Eierlikör
4Stücke Eigelb
 

Zubereitung

Wasser mit dem Zucker und den abgeriebenen Orangenschalen so lange kochen, bis der Zucker gelöst ist. Von der Kochstelle nehmen, etwas abkühlen lassen und den Eierlikör unter ständigem Rühren zugießen. Mit dem schaumig geschlagenen Eigelb ebenso verfahren. Den Topf zurück auf den Herd stellen, den Eierpunsch mit dem Schneebesen schaumig schlagen, anschließend in hohe Gläser füllen und sofort servieren.

Quelle

 Klaudia Kohlmann in Küchentipps
Vorheriges Rezept (1872) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1874)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de