Zutaten
1 | Ltr. | | Milch |
600 | ml | | Eierlikör |
400 | ml | | Apfelmus |
1 | Essl. | | Zucker |
1 | | | Vanilleschote |
1 | Essl. | | Zucker |
| | | N. B. Schlagsahne, geschlagene |
|
|
Zubereitung
Die Milch in einem Topf erhitzen. Die Vanilleschote längst auftrennen, auskratzen und das Mark zusammen mit dem Zimt und dem Zucker dazugeben. Das Ganze unter Rühren kurz aufkochen lassen. Die Hitze dann verringern - die Milch darf nicht mehr kochen. Nun das Apfelmus und den Eierlikör dazugeben. Gut umrühren und bei schwacher Hitze noch etwa 10 Minuten ziehen lassen.
Sechs hohe Tassen zu 3/4 füllen und mit einer Sahnehaube garnieren. Tipp: Evtl. noch mit einer Prise Zimt und Zucker bestreuen.
|