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Eierragout

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Ragout
  • Ei
 

Zutaten

8  Eier
   Für die Sauce:
30Gramm Butter oder Margarine
30Gramm Mehl
375ml Brühe
1  Eigelb
125ml Sahne
2Essl. Petersilie, gehackt
2Essl. Schnittlauch, gehackt
1Essl. Dill, gehackt
1Essl. Kapern
1/4  Zitrone, davon der Saft
   Salz und Pfeffer
1Prise Zucker
 

Zubereitung

Eier hart kochen, abschrecken, schälen. Butter oder Margarine erhitzen, Mehl einstreuen, kurz anschwitzen und mit Brühe aufgießen. 7 Minuten kochen lassen. Eigelb mit Sahne verquirlt in die heiße, aber nicht mehr kochende Soße rühren. Dann gehackte Kräuter und Kapern hinein geben. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Eier vierteln oder sehr große achteln und in der Soße warm werden lassen. Sofort servieren, sonst bekommt das Ragout eine hässliche Haut. Dazu: Salzkartoffeln und einen kleinen Chicoréesalat.

Quelle: www.chefkoch.de

Quelle

 BeateT.
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