Zutaten
70 | Gramm | | Butter |
2 | groß. | | Eier |
110 | Gramm | | Zucker, braun |
140 | Gramm | | Feines Mehl |
1/2 | Essl. | | Anis, fein gemahlen |
3 | Tropfen | | Aroma (Zitrone) |
| | | N. B. Kuchenglasur (weiße Zuckerglasur) |
|
|
Zubereitung
Die Butter wird mit Eiern und Zucker schaumig gerührt. Nun wird das Mehl und Anispulver untergezogen und das Zitronenaroma unter hoher Rührumdrehung eingemischt. Den Teig dann mindestens 5 Minuten rühren, bis der Teig eine massige Konsistenz hat. Kleine Brezeln aus dem Teig formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C bei mittlerer Schiene goldgelb backen. Noch heiß mit weißer Kuchenglasur überziehen.
|