kuechentipps

Vorheriges Rezept (189) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (191)

Anisbrezeln

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Brezen
  • Anis
  • Weihnachten
 

Zutaten

70Gramm Butter
2groß. Eier
110Gramm Zucker, braun
140Gramm Feines Mehl
1/2Essl. Anis, fein gemahlen
3Tropfen Aroma (Zitrone)
   N. B. Kuchenglasur (weiße Zuckerglasur)
 

Zubereitung

Die Butter wird mit Eiern und Zucker schaumig gerührt. Nun wird das Mehl und Anispulver untergezogen und das Zitronenaroma unter hoher Rührumdrehung eingemischt. Den Teig dann mindestens 5 Minuten rühren, bis der Teig eine massige Konsistenz hat. Kleine Brezeln aus dem Teig formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C bei mittlerer Schiene goldgelb backen. Noch heiß mit weißer Kuchenglasur überziehen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (189) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (191)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de