Zutaten
2 | gestr. TL | | Anissamen 2 Eier - 1 Prise Salz |
250 | Gramm | | Zucker - 250 g Mehl 1 1/2 Teel. Backpulver - |
| | | -- eventuell Backpapier |
| | | Für das Blech |
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Zubereitung
Zubereitungszeit: 3 11z Std., davon Arbeitszeit: 1 Std. Raffiniert Müssen über Nacht ruhen Die Anissamen in einer Pfanne unter ständigem Rühren goldgelb rösten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. 9 In einer Schüssel die Eier mit 1 Eßlöffel Wasser, dem Salz und dem Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf höchster Stufe in mindestens 10 Minuten hell und schaumig schlagen. 9 Das Mehl mit dem Backpulver und den Anissamen unter den Teig arbeiten. Mit Folie abdecken und mindestens 2 ,Stunden kalt stellen. 9 Das Backblech fetten oder mit Backpapier belegen. Den Teig auf wenig Mehl zu kleinen, etwa fingergroßen Rollen formen. Mit einem Messer auf einer Seite mehrmals einschneiden. Zu Bögen geformt (Schnitte nach außen) auf das Blech legen und über Nacht trocknen lassen. 9 Am nächsten Tag den Backofen auf 150° vorheizen. Die Anisbögen im Ofen (Mitte; Gas Stufe 1) in etwa 20 Minuten mehr trocknen als backen. Auf Kuchengitter setzen und abkühlen lassen.
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