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Einfache Zwiebelsuppe mit Croutons

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Suppe
  • Zwiebel
 

Zutaten

500Gramm Zwiebeln
50Gramm Butter
1Ltr. Bullion
   CROUTONS :
100Gramm Weissbrot
80Gramm Greyerzer-Käse gerieben
 

Zubereitung

Die in feine Scheiben geschnittenen Zwiebeln in der aufschäumenden Butter braten, bis sie möglichst braun sind, ohne jedoch anzubrennen. Die Bouillon zugiessen, den Deckel auflegen und ungefähr 45 Minuten simmern lassen. Inzwischen das Brot in Scheiben schneiden, den geriebenen Käse darauf verteilen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen auf einem Blech etwa 10 Minuten goldbraun und knusprig braten. Diese Croutons in Suppenteller oder Tassen verteilen und mit der Zwiebelsuppe auffüllen. Sofort servieren, damit die Croutons knusprig bleiben.

Quelle

 Kuechentipps  Michael Staib  Erfasst von *RK* 23.08.02
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