kuechentipps

Vorheriges Rezept (1920) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1922)

Einfacher Flammkuchen

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Kuchen
  • Zwiebeln
 

Zutaten

200Gramm Mehl
1Teel. Salz
1Essl. Öl
110ml Wasser
200Gramm Schmand
   Salz und Pfeffer, Muskat
2Stücke Zwiebel(n)
100Gramm Speck, in feinen Streifen oder Würfeln
 

Zubereitung

Aus Mehl, Salz, Öl und Wasser einen Teig herstellen. Teig solange kneten, bis dieser nicht mehr an den Händen kleben bleibt, ansonsten noch etwas Mehl unterarbeiten. Teig mind. 30 Minuten ruhen lassen. Schmand glatt rühren und gerne mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Den Teig nun auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz schön dünn ausrollen und auf ein Backblech oder einen Backstein geben. Jetzt mit Schmand bestreichen, Zwiebel darauf verteilen und mit dem Speck bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei mindestens 200°C gut 20 Minuten backen. Dazu passt ein Glas gekühlter Weißwein. Guten Appetit!

Zubereitungszeit: 45 Min.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (1920) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1922)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de