kuechentipps

Vorheriges Rezept (1927) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1929)

Einfacher Zwiebelkuchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Zwiebelkuchen
  • Hefeteig
 

Zutaten

   Für den Teig:
450Gramm Mehl
220ml Wasser
50Gramm Butter
1Pack. Trockenhefe
1Prise Salz
   Zucker
   Für den Belag:
800Gramm Zwiebeln
200Gramm Speck
1Essl. Öl
3  Eier
200ml Sahne
250Gramm Käse
   Salz
   Muskat
   Pfeffer
 

Zubereitung

Mehl, Hefe und Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken und das kalte Wasser hineingeben. Die weiche Butter zufügen und zu einem Teig verkneten. Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen. Später auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche in Backblechgröße ausrollen. Auf das Backblech legen und die Ränder nach oben andrücken. Für die Füllung Ei und Sahne mit einem Pürierstab verquirlen und mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Zwiebel pellen, halbieren und in Streifen schneiden. Speck klein schneiden. Beides in einer Pfanne mit der Butter Farbe nehmen lassen. Topf vom Herd nehmen, die Eiermasse zufügen und unterrühren. Das Ganze abschmecken und gegebenenfalls noch einmal nachwürzen. Die Füllung auf den Teig geben, Käse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 min backen. Dazu schmeckt ein Federweißer oder ein gut gekühlter Weißwein! Guten Appetit!

Ruhezeit: 1 Std.

Quelle: www.chefkoch.de

Quelle

 Beate T.
Vorheriges Rezept (1927) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1929)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de