kuechentipps

Vorheriges Rezept (1928) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1930)

Einfaches Ciabatta

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Brot
  • Ciabatta
  • Hefeteig
 

Zutaten

1Pack. Hefe (Trockenhefe)
500Gramm Mehl
1Teel. Zucker
2Teel. Salz
400ml Wasser, lauwarm
30ml Olivenöl oder einfaches Pflanzenöl
   Mehl zum Bestäuben
 

Zubereitung

Wasser, Mehl, Hefe, Zucker, Salz und Öl in einer Schüssel mit Deckel mit dem Knethaken eines Handrührgerätes gut verrühren. Den Deckel zumachen und den Teig so lange gehen lassen, bis der Deckel von alleine aufspringt (dauert ca. 45 Min). Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Ciabatta in Form drücken und mit Mehl bestäuben. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Min. backen.

Quelle

 Christine W.
Vorheriges Rezept (1928) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1930)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de