Zutaten
10 | | | Knoblauchknollen |
1/2 | Ltr. | | Weißwein (herb) |
100 | ml | | Essigessenz |
75 | Gramm | | Zucker |
2 | | | Chillischoten |
1-2 | Teel. | | Rosmarin |
1-2 | Teel. | | Thymian |
8 | | | Gewürznelken |
1 | Teel. | | Pfefferkörner (weiß) |
4 | | | Lorbeerblätter |
2 | Teel. | | Salz |
4 | Essl. | | Öl |
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Zubereitung
Ohne das Öl alles zusammen ca. 3 Minuten zum Kochen bringen. Danach im geschlossenen Topf über Nacht stehen lassen. am nächsten Tag alles noch einmal ca. 4 - 5 Minuten aufkochen, (aber ohne Knoblauchzehen). Anschließend den Sud mit den Zehen in ein Glas füllen, und mit Öl abdecken. Die Knollen können sofort verzehrt werden, kein brennen auf der Zunge, gesund für den Kreislauf. Die fertigen Knollen als auch der Sud sind ideal zum verfeinern von Salaten und Soßen
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