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Eingelegte Tomaten

( 1 Rezept )

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  • Beilagen
 

Zutaten

500Gramm Feste, gleichmäßig kleine - grüne oder rote
   -- Tomaten
5  Knoblauchzehen
1/4Ltr. Weißweinessig
2Essl. Zucker
1Teel. Salz
1  Grüne Pfefferschote
1Essl. Senfkörner
3  Lorbeerblätter
1/2Pack. Einmachhilfe
   Getrocknete Kräuter der Provence
 

Zubereitung

Die Tomaten waschen, die Stielansätze vorsichtig herausschneiden. Knoblauch schälen. Essig zusammen mit Knoblauch, Zucker, Salz, Pfefferschote, Senfkörnern und Lorbeerblättern aufkochen. Topf wieder vom Herd nehmen und die Einmachhilfe einrühren. Kräuter nach Geschmack zusammen mit den Tomaten in das ausgespülte und gut abgetrocknete Glas schichten. Mit Essigsud übergießen und abkühlen lassen. Mit Cellophan verschließen. Dunkel und kühl aufbewahren. Die eingelegten Tomaten schmecken gut als Beilage zu gebratenem Fleisch, aber auch pur zum Butterbrot,

Quelle

 Thomas Irion in Küchentipps
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