Zutaten
500 | Gramm | | Feste, gleichmäßig kleine - grüne oder rote |
| | | -- Tomaten |
5 | | | Knoblauchzehen |
1/4 | Ltr. | | Weißweinessig |
2 | Essl. | | Zucker |
1 | Teel. | | Salz |
1 | | | Grüne Pfefferschote |
1 | Essl. | | Senfkörner |
3 | | | Lorbeerblätter |
1/2 | Pack. | | Einmachhilfe |
| | | Getrocknete Kräuter der Provence |
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Zubereitung
Die Tomaten waschen, die Stielansätze vorsichtig herausschneiden. Knoblauch schälen. Essig zusammen mit Knoblauch, Zucker, Salz, Pfefferschote, Senfkörnern und Lorbeerblättern aufkochen. Topf wieder vom Herd nehmen und die Einmachhilfe einrühren. Kräuter nach Geschmack zusammen mit den Tomaten in das ausgespülte und gut abgetrocknete Glas schichten. Mit Essigsud übergießen und abkühlen lassen. Mit Cellophan verschließen. Dunkel und kühl aufbewahren. Die eingelegten Tomaten schmecken gut als Beilage zu gebratenem Fleisch, aber auch pur zum Butterbrot,
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