Zutaten
1 | kg | | Wassermelonenschale |
4 | Essl. | | Salz |
450 | Gramm | | Zucker |
350 | ml | | Apfelessig |
1 | Essl. | | Piment |
1 | Teel. | | Gewürznelken |
1 | | | Zimtstange |
1 | Essl. | | Frischer Ingwer |
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Zubereitung
Die Schale in kleine Würfel schneiden. In eine Schüssel mit Salzlake geben und über Nacht stehen lassen. Die Melonenschale abtropfen lassen und in reichlich Wasser 1 Minute kochen. Abtropfen und auskühlen. Zucker in 1 liter Wasser und mit dem Essig auflösen. Gewürze in ein Mullsäckchen binden. Den Ingwer vorher in Scheibchen schneiden. Und alles 5 Minuten mitkochen lassen. Melonenschale rein und auf kleiner Flamme eine Stunde köcheln, bis sie Glasig ist. Die Melonenschale mit dem Schaumlöffel rausheben und in sterilisierte Gläser füllen. Die Würzbrühe noch eine halbe Stunde zu Sirup eindicken, dann die Gläser auffüllen und gut verschließen. drei Wochen stehen lassen.
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