Zutaten
1 | kg | | Weizenmehl (Type 1050) |
1 | Würfel | | Hefe |
1 | Essl. | | Salz |
| | | Wasser, ca 600-800 ml |
| | | (Tipp: ich gebe gern noch etwas Roggenmehl oder |
| | | -- ca. 100 g gekochte |
| | | Durchgedrückte Kartoffeln oder, ersatzweise, |
| | | -- einen Beutel |
| | | Kartoffelpüreeflocken dazu, dann bleibt das Brot |
| | | -- länger feucht!!) |
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Zubereitung
einen Hefeteig zubereiten und durcharbeiten, bis er sich von der Schüssel löst. zugedeckt (ca 30 - 45 min) gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat. Backofen auf die höchste Temperatur vorheizen (bei meinem Ofen 300 °C) Den Teig zu einem Laib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. nach 8 Minuten den Backofen auf 200 °C herunterschalten und das Brot 45 - 50 min. backen. Dann das Brot mit Wasser einsprühen und nochmals 5 - 10 min. backen.
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