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Eingenetztes Brot

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Brot
  • Hefeteig
 

Zutaten

1kg Weizenmehl (Type 1050)
1Würfel Hefe
1Essl. Salz
   Wasser, ca 600-800 ml
   (Tipp: ich gebe gern noch etwas Roggenmehl oder
   -- ca. 100 g gekochte
   Durchgedrückte Kartoffeln oder, ersatzweise,
   -- einen Beutel
   Kartoffelpüreeflocken dazu, dann bleibt das Brot
   -- länger feucht!!)
 

Zubereitung

einen Hefeteig zubereiten und durcharbeiten, bis er sich von der Schüssel löst. zugedeckt (ca 30 - 45 min) gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat. Backofen auf die höchste Temperatur vorheizen (bei meinem Ofen 300 °C) Den Teig zu einem Laib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. nach 8 Minuten den Backofen auf 200 °C herunterschalten und das Brot 45 - 50 min. backen. Dann das Brot mit Wasser einsprühen und nochmals 5 - 10 min. backen.

Quelle

 Heidi Wiedemann in Küchentipps
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