kuechentipps

Vorheriges Rezept (1955) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1957)

Eintopf mit Kochbananen

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Eintopf
  • Schweinefleisch
  • Gemüse
  • Banane
  • Nordamerika
 

Zutaten

2  Knoblauchzehen
3klein. Zwiebeln
3  Bunte Paprikaschoten
1Dose (425 ml) Gemüsemais
2  Kochbananen (à ca. 250 g)
2Essl. Öl
750Gramm Schweinegulasch
   Salz
   Pfeffer
1-2Teel. Tomatenmark
1Essl. Mehl
1Stück (ca. 50 g) geräucherter durchwachsener Speck
   Petersilie zum Bestreuen
 

Zubereitung

Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Zwiebeln schälen, in feine Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden.

Mais abspülen und abtropfen lassen. Bananen schälen, in Scheiben schneiden. Öl erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin andünsten. Fleisch waschen, trocken

tupfen, zufügen und goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Bratfett nehmen und Paprika und Bananen kurz anbraten. Fleisch wieder zufügen.

Tomatenmark unterrühren. Mit Mehl bestäuben und mit einem Liter Wasser auffüllen. Speck hineingeben. Zugedeckt eine Stunde schmoren. Mais darin erhitzen.

Speck herausnehmen, in kleine Würfel schneiden und wieder zufügen. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Petersilie waschen, hacken und auf den Eintopf streuen.

Quelle: www.lecker.de

Quelle

 Beate M.
Vorheriges Rezept (1955) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1957)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de