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Eintopf mit Schaf- oder Lammfleisch

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Eintopf
  • Lamm
  • Gemüse
 

Zutaten

600Gramm Schaf- oder Lammfleisch aus
   -- der Schulter
1  Lauchstange
1  Karotte
1klein. Sellerie
1  Kohlrabi
3  Geschälte Tomaten
2  Zwiebeln
1/4Ltr. Weißwein (Fendant oder
   -- Gutedel)
   Bouillon
   Butterfett
   Lorbeer
   Thymian
   Estragon
   Salz
   Pfeffer
 

Zubereitung

Das Fleisch in Wuerfel schneiden und in Weisswein fuer ca. 2 Stunden einlegen. Karotte, Sellerie und Kohlrabi in feine Scheiben, Zwiebel

in Ringe schneiden. Tomaten schaelen. Fleisch aus der Marinade

nehmen, gut abtrocknen und im heissen Butterfett zusammen mit den

Zwiebelringen von allen Seiten anbraten. Dann das kleingeschnittene

Gemuese und die geschaelten Tomaten dazugeben. Alles gut

durchdaempfen lassen. Mit der Marinade abloeschen. Das Ganze muss

nun so lange koecheln bis das Fleisch weich ist. Wenn die

Fluessigkeit nicht ausreicht, Bouillon beigeben.

:Stichworte : Anniviers, Eintopf, Fleisch, Lamm, Schaf

:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste

: : Kochen wie im Val d'Anniviers

: : Folge 163, vom 11. Juli 1999

: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt

:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer

Quelle

 Thomas Irion in Kuechentipps
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