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Eisbein mit Sauerkraut im Römertopf

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Fleisch
  • Kraut
 

Zutaten

1 1/2kg Eisbein, frisch
500Gramm Sauerkraut
3klein. Zwiebel(n)
7  Wacholderbeeren
1Teel. Koriander
1Teel. Kreuzkümmel
1Teel. Kümmel
2  Lorbeerblatt
   Salz und Pfeffer
 

Zubereitung

Den Römertopf wässern. Inzwischen das Fleisch abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Zwiebeln halbieren und das Eisbein salzen und pfeffern. 3 EL Wasser in den Römertopf geben, anschließend das Sauerkraut unten in den Römertopf und das Eisbein darauf legen. Die Zwiebeln und die Gewürze drumherum geben. Den Topf verschließen, in den kalten Backofen stellen und bei 200°C ca. 2 Std. bei Ober/Unterhitze braten. danach den Deckel abnehmen und noch ca. 20 min den Grill anschalten, damit das Eisbein schön knusprig wird. Beilage Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree. Zubereitungszeit: 30 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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