Zutaten
1 1/2 | kg | | Eisbein, frisch |
500 | Gramm | | Sauerkraut |
3 | klein. | | Zwiebel(n) |
7 | | | Wacholderbeeren |
1 | Teel. | | Koriander |
1 | Teel. | | Kreuzkümmel |
1 | Teel. | | Kümmel |
2 | | | Lorbeerblatt |
| | | Salz und Pfeffer |
|
|
Zubereitung
Den Römertopf wässern. Inzwischen das Fleisch abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Zwiebeln halbieren und das Eisbein salzen und pfeffern. 3 EL Wasser in den Römertopf geben, anschließend das Sauerkraut unten in den Römertopf und das Eisbein darauf legen. Die Zwiebeln und die Gewürze drumherum geben. Den Topf verschließen, in den kalten Backofen stellen und bei 200°C ca. 2 Std. bei Ober/Unterhitze braten. danach den Deckel abnehmen und noch ca. 20 min den Grill anschalten, damit das Eisbein schön knusprig wird. Beilage Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree. Zubereitungszeit: 30 Minuten
|