Zutaten
10 | | | Ei(er), davon das Eiweiß |
200 | Gramm | | Zucker |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
200 | Gramm | | Schokolade, geriebene |
300 | Gramm | | Mandel(n), geriebene oder Nüsse |
2 | Teel. | | Backpulver |
20 | ml | | Rum oder Amaretto |
|
|
Zubereitung
Eiweiß mit Zucker und Vanillinzucker steif schlagen, Rum oder Amaretto hinzufügen, geriebene Nüsse oder Mandeln mit Backpulver mischen und unterrühren, ebenso die geriebene Schokolade. Eine Springform oder Kastenform mit gefettetem Backpapier auslegen und bei 180 Grad 45 -60 Minuten backen. Den Teig kann man auch in Muffinsförmchen füllen und nach dem Backen mit Schokoglasur oder Zuckerglasur bestreichen oder bestreut die Muffins mit Puderzucker. Wenn man den Teig in eine Springform backt, kann man ihn nach dem Auskühlen durchschneiden und mit einer beliebigen Creme (Nusssahne, Schokosahne, Puddingcreme, Buttercreme oder was man sonst gerne mag) füllen. Backt man ihn in einer Kastenform, serviert man ihn in Scheiben aufgeschnitten. Schwierigkeitsgrad: normal Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
|