kuechentipps

Vorheriges Rezept (1969) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1971)

Eiweißkuchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Rührteig
 

Zutaten

10  Ei(er), davon das Eiweiß
200Gramm Zucker
1Pack. Vanillezucker
200Gramm Schokolade, geriebene
300Gramm Mandel(n), geriebene oder Nüsse
2Teel. Backpulver
20ml Rum oder Amaretto
 

Zubereitung

Eiweiß mit Zucker und Vanillinzucker steif schlagen, Rum oder Amaretto hinzufügen, geriebene Nüsse oder Mandeln mit Backpulver mischen und unterrühren, ebenso die geriebene Schokolade. Eine Springform oder Kastenform mit gefettetem Backpapier auslegen und bei 180 Grad 45 -60 Minuten backen. Den Teig kann man auch in Muffinsförmchen füllen und nach dem Backen mit Schokoglasur oder Zuckerglasur bestreichen oder bestreut die Muffins mit Puderzucker. Wenn man den Teig in eine Springform backt, kann man ihn nach dem Auskühlen durchschneiden und mit einer beliebigen Creme (Nusssahne, Schokosahne, Puddingcreme, Buttercreme oder was man sonst gerne mag) füllen. Backt man ihn in einer Kastenform, serviert man ihn in Scheiben aufgeschnitten. Schwierigkeitsgrad: normal Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Quelle

 CK
Vorheriges Rezept (1969) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1971)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de