Zutaten
160 | Gramm | | Himbeeren (tiefgefroren) |
30 | Gramm | | Butter |
2 | Essl. | | Zucker |
1/8 | Ltr. | | Rotwein |
20 | ml | | Cognac |
1 | Teel. | | Kartoffelstärke |
1/2 | Teel. | | Kaffeepulver |
1 | | | Orange |
2 | Kugeln | | Eisträumerei |
| | | Eierlikör-Sahne |
1/8 | Ltr. | | Milch |
1 1/2 | Essl. | | Zucker |
1 | | | Eigelb |
1/4 | Ltr. | | Vanilleschote |
1/8 | Ltr. | | Sahne |
6 | | | Eispralinen (tiefgefroren) |
| | | Melisse |
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Zubereitung
Vorbereitung:
Himbeeren im Kühlschrank etwa zwei Stunden antauen. Sahne aufschlagen. Orangenschale mit Zessenreisser abziehen, Orange schälen und filetieren. Kartoffelstärke mit etwas kaltem Wasser anrühren. Pralinen halbieren. Zubereitung: Milch mit Vanilleschote aufkochen, Zucker mit Eigelb schaumig schlagen, Milch darüber geben, über Wasserbad erhitzen, kalt schlagen, dann Sahne unterheben. Pfanne mit Butter und Zucker erhitzen, karamellisieren, mit Rotwein ablöschen, Himbeeren zugeben, mit Cognac übergießen, anzünden, flambieren, mit etwas Kartoffelstärke binden. Anrichten: Orangenfilets auf Teller anlegen, große Kugel Eierliköreis in die Mitte setzen, mit Kaffeepulver bestäuben, Vanillesoße angießen. Himbeeren darüber geben. Eispralinen anlegen, Orangenzessen darauf streuen und mit Melisse garnieren.
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