El malbröd gebrannte Maissuppe
( 1 Rezept )
Zutaten
50 | Gramm | | Maisgrieß |
50 | Gramm | | Butter |
1 | Ltr. | | Fleischbrühe |
| | | Salz |
| | | Brot |
100 | Gramm | | Geriebener Käse |
|
|
Zubereitung
Maisgriess in Butter roesten. Mit Fleischbruehe abloeschen. Salzen und 15 Minuten koecheln lassen.
In der Zwischenzeit Brot in kleine Stuecke schneiden und auf die Suppenteller verteilen. Kaese darueber streuen. Die kochende Suppe in die Suppenteller giessen.
|
Quelle
| Was Großmutter noch wusste |
| Mais/Polenta Folge 333, vom 06. März 2005 |
| von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt |
| Bearbeitet von Lothar Schäfer |
| Thomas Irion in Kuechentipps |
- Erfasst von Bianca Kellerer am 10.09.2006