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Elsässer Zwiebelkuchen mit Quark

( 1 Springform )

Kategorien

  • Kuchen
  • Zwiebeln
  • Herzhaft
 

Zutaten

250Gramm Mehl
250Gramm Quark
1Prise Salz
8groß. Zwiebel(n)
125Gramm Butter
150Gramm Speck
250ml Sahne
125Gramm Joghurt
3  Ei(er)
1Prise Paprikapulver
2  Zehe/n Knoblauch
3Teel. Speisestärke
   Pfeffer
150Gramm Käse (Gouda)
125ml Wasser
 

Zubereitung

Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben, Speisequark drüber krümeln und vermischen. Wasser dazugießen und salzen. Alles zu einem glatten Teig kneten,der eine Stunde lang zugedeckt im Kühlschrank ruht.

In dieser Zeit den Belag zubereiten: Zwiebeln schälen, grob würfeln und in der Butter glasig dünsten, aber nicht ganz weich werden lassen. Abkühlen lassen. Speck in kleine Würfel schneiden. Sahne, Joghurt, Eier, Gewürze und Speisestärke miteinander mischen, nach Belieben Knoblauchzehen hinzufügen. Teig in Springform ausrollen, dabei einen Rand aus Teig drücken. Den Belag gleichmäßig auf dem ausgerollten Teig verteilen. Sahne drübergießen. Auf der unteren Schiene in vorgeheizten Backofen bei 250°C 25 Minuten backen, bis der Kuchen goldgelb ist. Heiß servieren!

Quelle

 Nadine Alexander in Küchentipps
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