Zutaten
250 | Gramm | | Mehl |
250 | Gramm | | Quark |
1 | Prise | | Salz |
8 | groß. | | Zwiebel(n) |
125 | Gramm | | Butter |
150 | Gramm | | Speck |
250 | ml | | Sahne |
125 | Gramm | | Joghurt |
3 | | | Ei(er) |
1 | Prise | | Paprikapulver |
2 | | | Zehe/n Knoblauch |
3 | Teel. | | Speisestärke |
| | | Pfeffer |
150 | Gramm | | Käse (Gouda) |
125 | ml | | Wasser |
|
|
Zubereitung
Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben, Speisequark drüber krümeln und vermischen. Wasser dazugießen und salzen. Alles zu einem glatten Teig kneten,der eine Stunde lang zugedeckt im Kühlschrank ruht.
In dieser Zeit den Belag zubereiten: Zwiebeln schälen, grob würfeln und in der Butter glasig dünsten, aber nicht ganz weich werden lassen. Abkühlen lassen. Speck in kleine Würfel schneiden. Sahne, Joghurt, Eier, Gewürze und Speisestärke miteinander mischen, nach Belieben Knoblauchzehen hinzufügen. Teig in Springform ausrollen, dabei einen Rand aus Teig drücken. Den Belag gleichmäßig auf dem ausgerollten Teig verteilen. Sahne drübergießen. Auf der unteren Schiene in vorgeheizten Backofen bei 250°C 25 Minuten backen, bis der Kuchen goldgelb ist. Heiß servieren!
|