Zutaten
250 | Gramm | | Mehl |
2 | Teel. | | Backpulver |
200 | Gramm | | Kochschinken, fein gewürfelt |
150 | Gramm | | Emmentaler fein gewürfelt |
100 | ml | | Sahne |
1 | Teel. | | Senf |
| | | Salz, Pfeffer |
| | | Muskatnuss |
| | | Gewürze nach Belieben |
3 | | | Eier |
1 | Essl. | | Gehackte Petersilie 125 g Margarine |
|
|
Zubereitung
Das gesiebte Mehl mit Backpulver, Schinken und Käse in die Rührschüssel geben und gut vermischen. Sahne, Senf, Gewürze, Eier und Petersilie im Mix-Fix kräftig schütteln. Die Margarine in der Mikrowelle 1 Min. bei 500 Watt schmelzen lassen. Die Eiermischung sowie die geschmolzene Margarine zum Mehl geben und alles gut mischen. Die Silikon-Form auf den Rost stellen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 40 Min. backen. Lauwarm oder kalt mit Salat servieren. In mundgerechte Stücke geschnitten ist die Pastete eine feine Vorspeise. TUPPERWARE Rucki-Zucki, Große Rührschüssel 3,0 I, Mix-Fix 500 ml, Microplus 1,0-l-Kanne, Silikon-Kasten-Welle
|