Zutaten
1 | klein. | | Grüne Salatgurke |
| | | Oder eine halbe Gurke |
250 | Gramm | | Emmentaler Käse in Scheiben |
100 | Gramm | | Salami in Scheiben |
100 | Gramm | | Gekochte Schinkenscheiben |
| | | Für die Salatsoße |
2-3 | Essl. | | Weinessig |
1 | Teel. | | Senf |
| | | Salz, Pfeffer |
1 | Prise | | Zucker |
4 | Essl. | | Öl |
1 | Essl. | | Fein geschnittener frischer Dill |
| | | Oder 1 TL getrocknete Dillspitzen |
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Zubereitung
Für dieses Rezept Emmentaler Sommersalat zuerst die grüne Gurke unter kaltem Wasser waschen. Zusammen mit der Gurkenschale in dünne Scheiben schneiden und in eine Salatschüssel geben. Den Emmentaler- Käse, die Salami und den gekochten Schinken in Streifen schneiden. Zu den Gurkenscheiben mit in die Schüssel geben und untermischen. Essig, Senf, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker und Öl nach eigenem Geschmack zu einer Salat Marinade verrühren. Bei Verwendung von getrockneten Dillspitzen diese auch gleich unter die Marinade einrühren. Über den Sommersalat gießen und alles miteinander vorsichtig mischen. Zugedeckt an einem kühlen Ort etwa 1 Stunde durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren, den Salat eventuell nochmals mit Essig und etwas Pfeffer nachwürzen. Den gewaschenen, fein geschnittenen frischen Dill unter den Salat heben. Zusätzlich noch mit frischen Dillzweiglein ausgarnieren. Als weitere Beilage Frisches Schwarz- oder Bauernbrot dazu reichen.
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