Zutaten
250 | Gramm | | Butter |
200 | Gramm | | Zucker |
5 | | | Eier |
250 | Gramm | | Mehl |
1 | Pack. | | Backpulver |
1 | Pack. | | Mohn-Fix |
| | | Fett für die Form |
| | | Paniermehl für die Form |
|
|
Zubereitung
Butter und Zucker schaumig rühren, die Eier nach und nach zufügen. Das Mohn-Fix dazugeben und gut unterrühren. Jetzt das Mehl mit dem Backpulver mischen und auch zum Ei-Zucker-Mohn-Gemisch geben und kräftig unterrühren. Den Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Kastenform geben. Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde bei 175°C Umluft backen. Variationen: Statt dem Mohnfix kann man wunderbar Haselnüsse, Schokosplitter, Kokosflocken, Rosinen und vieles mehr ausprobieren und sich so immer wieder neue "Zaubereien" einfallen lassen.
|